ребят, кто подскажет почему может быть разница между показаниями уровнемера системы enraf и диафрагмой???речь идет о разнице между сырьем ушедшим из резервуара и сырьем пришедшим на установку. на установке больше чем ушло с резервуара.
Техническая документация на дистанционную сигнализацию УСГ 4-3
Ребят подскажите может у кого завалялась руководство по эксплуатации на дистанционную сигнализацию УСГ 4-3, ну или принципиальная электрическая схема?)))
У нас в городе установлены оборудование Контроллер ИМ-2300Н1-5F214R-3. Энергоснабжающая организация потребовала установить на систему ГВС реверсивные расходомеры. Так как у вас нет их, заказал у Теплокома ПРЭМ. Меня интересует, а как сейчас задать такую схему,чтобы, если подпитка была через обратный трубопровод он суммировал расход к подаче. Так как обратные клапана постоянно выходят из строя.
Проблема с частотными преобразователями Emotron FDU40-006-54CE
Проблема с частотными преобразователями Emotron FDU40-006-54CE. Предыстория: после почти 6 лет практически без прерывной работы в системе приточно-вытяжной вентиляции. (система останавливалась только на выходные, праздники и во время регламентных работ 25-30 дней в году). Преобразователи стали часто останавливаться с ошибкой POWER FAULT 740. После перезапуска преобразователя с ШДУ установка самостоятельно перезапускалась. На установке один частотник управляет вытяжным вентилятором, второй – приточным. Контроллер CORRIGO. В ошибку могут уйти сразу оба преобразователя либо какой-то один. Двигатели 2.2 КВт были проверены на сопротивление изоляции и исправность подшипников. Вскрытие частотников показало: на плате инвертора до угля сгорели R221 и керамический конденсатор предположительно C226 номиналом 332 (3,3 НФ). В схеме они соединены последовательно друг с другом. Электролит C224 пожелтел от перегрева. Электролиты C222, C223, C224,C225, C304 утратили номинальную емкость и были заменены. При всех вышеперечисленных неисправных деталях частотник нормально регулирует обороты двигателя, плавный запуск и выбег. Кто ни будь подскажите номинал R221. В идеале было бы заполучить схему. К сожалению у нас в городе FDUшные частотники ни кто не эксплуатирует и тупо посмотреть что стоит на исправном негде.
приветствую всех. я работаю мастером производственного обучения в колледже, буду готовить КИПовцев. МУЖИКИ ПОМОГИТЕ!!!! Очень нужна информация по ремонту приборов, любых приборов. Если с настройкой более менее ясно, инструкции читаем, то вот с ремонтом беда полная. Очень жалко ребят, ничего не знают в этом направлении. Честно сказать и я тоже не спец высшего класса, первый год работаю. Очень нравится профессия, а вот знаний маловато. Кому не безразлична наша профессия, кому не безразличны наши детишки, кому не жалко знаний и информации прошу передать её мне. Я скомпоную и буду преподавать, готов на суд и для других нужд в дальнейшем раздать конспекты лекций. помогите с информацией, прошу. я могу перезвонить в любую точку России для устного диалога мой телефон (+ 7 - 919 959 4 три 2 4) пишу так чтоб роботы всякие не записали. или на почту mrp(собака, значёк такой)tsogu.ru из опыта ремонт мало знаю, из литературы нашел одну только книгу 198х года. вот так. с уважением М Роман
Дата: 09.07.15 [05:44:42] Имя: Роман Email: mrp@tsoooogu.ru
НУ ВЫ БЛИН МУЖИКИ ДАЁТЕ... Это же важно очень... Вы даже не представляете чему сейчас учат молодых КИПовцев в училищах - очень малому, скажу вам!!!
!!! Буду рад вашему участию в этом проекте.
Для пополнения архива данного сайта присылайте любые материалы по КИПиА, метрологии, технические описания, схемы контрольно измерительных приборов, личный опыт обслуживания на почту: kipovez@gmail.com