не могу найти причину остановки двигателя при уменьшении оборотов на приводе эт1е2. стоит только слегка прибавить обороты, запускается. электропривод исправен,прозвонил и проверял на другом котле.а сам двигатель прозвонил и осмотрел,все в норме.
Приборы и оборудование для пусконаладочных работ по КИПиА
Имя: Вадим Email: Pahom02@yandex.ru
Добрый день. Наша фирма хочет открыть новое направление работ по пуско-наладке КИПиА и электрике. Интересует какие приборы и оборудование для этого понадобиться. С уважением Вадим.
Дата: 17.04.16 [21:37:35] Имя: Игорь Email: rus21igor@yandex.ru
Сначала составляем штатное расписание согласно установленным требованиям.Затем проводим аттестацию рабочих мест согласно установленным требованиям.
Дата: 13.01.17 [07:56:54] Имя: юрий Email: j.shestitko@bk.ru
Помимо технических характеристик необходимо обратить внимание на гарантийный ремонт. обслуживание и тех.поддержку. Желательно курсы по обучению и прямой контакт с региональным представителем производителя. юрий.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие требования предъявляются к слесарю КИПиА, который должен обслуживать газовые хроматографы? Имеет ли значение разряд, получение квалификации по хроматографии и прочее. Нигде не могу найти эту информацию, заранее спасибо!
Дата: 11.04.16 [21:04:15] Имя: Андрей Email: borodcin@rambler.ru
Если ты КИПовец и обслуживаешь-значит требование одно-всё должно работать.
Здравствуйте, подскажите как произвести автоматизацию котла КВГМ по температуре? Мы поставили регуляторы разрежения,газа,воздуха по средствам ТРМ-12 и ТРМ 212. Сейчас оператор задаёт газ и от него всё пляшет, но хотелось бы регулировать по температуре.
Дата: 11.04.16 [21:20:14] Имя: Андрей Email: borodcin@rambler.ru
Доброго времени суток. Ребят Подскажите на котле стоит Дифманометр ДМ-3583М. но не поддает признаков жизни. Мембрана не реагирует на перепады давления, хотя не исключено что неисправна катушка. Подскажите в чем все же проблема и есть ли у кого какая ни будь схема для запуска автомата питания водой. Котёл марки КЕ-10-14С. Заранее спасибо.
1.Продуй импульсные линии. 2.Возможно прохудилась минусовая трубка в измерительной колонке и по этой причине нет перепада давления.
Дата: 16.03.16 [18:06:44] Имя: Андрей Email: satilit13@list.ru
Импульсные линии продувал. Измерительную колонку заменил на новую (не эксплуатированную, перед установкой разрезал ее на вероятность повреждения минусовой трубки). Сегодня проверил катушку, рабочая, кроме как повреждение/неисправность мембраны ни чего в голову не приходит.
Дата: 13.04.16 [22:20:04] Имя: Евгений Email: shvartsev@mail.ru
Большая доля вероятности что прогнила мембрана.
Дата: 16.01.17 [15:52:04] Имя: Юрий Email: j.shestitko@bk.ru
по принципу датчик - линия -прибор. В вашем случае: снимаем датчик, С датчика снимаем катушку, снимаем чехол плунжера. Подаем давление в + как при калибровке. Часовым индикаторм проверяем прямой и обратный ход плунжера, смотрим вариацию.Если путем то по далее по указанному выше принципу.
Дата: 28.12.24 [21:51:12] Имя: Имя: Email: Константин
Снять катушку с дифрнометра и простой круглый штырь, на вроде гвоздя засунуть в катушку и передвигая его посмотреть будет ли прибор переключатся. Если будет переключатся, значит дмфманометр здох.
!!! Буду рад вашему участию в этом проекте.
Для пополнения архива данного сайта присылайте любые материалы по КИПиА, метрологии, технические описания, схемы контрольно измерительных приборов, личный опыт обслуживания на почту: kipovez@gmail.com