Здравствуйте, у меня такой вопрос: какие прокладки можно и какие нельзя ставить на аммиак(жидкий и газ), СО2, хлор. НА работе имеются паронитовые, фторпластовые и алюминиевые
Имя: Смирнов Анатолий Александрович Email: Komsomolec1957@yandex.ru
Занимаюсь ремонтом стрелочных манометров.У меня проблемы с очисткой контактов манометров показывающих и сигнализирующих. Механически удалять нагар тяжело (всё на пружинках) и неэффективно.Подскажите средство ,типа жидкости, для решения этой проблемы.
Дата: 26.09.13 [16:42:29] Имя: Игорь Email: rus21igor@yandex.ru
Кусочком школьного ластика с помощью пинцета и последующей промывкой спиртом и проверкой качества замыкания контактов. Не перегружайте контакты излишней мощностью.
Уважаемые специалисты,у нас появилась проблема с расходомером ВСЭ по воде,а именно стали прыгать показания параметра G м3/ч---мгновенный расход,в секунду до 2-х раз меняется от 50 до 11 и наоборот,каждый раз по разному,параметры V м3---суммарный объём и параметр H час -----показывает нормально.Началось это в ночь с воскресенья на понедельник,насосная работает круглосуточно 7 дней в неделю,из за того ,что показания G м3/ч прыгают,операторы не могут их снять и записать,в чём может быть причина?пульсации в блоке питания 15 v 1,3 А,заземлении,или программно что то или сам расходомер глючит?кто с таким сталкивался?
Уважаемые форумчане. Помогите аргументировано (документ, раздел, статья, пункт и т.д.) доказать, что поверка прибора входит в состав технического обслуживания. Т.е. категория \техническое обслуживание\ включает и поверку. Спасибо.
Дата: 02.10.13 [15:24:47] Имя: Владимир Email: landishv3@gmail.com
Я так понимаю обслуживание это обслуживание (извиняюсь за тавтологию), а поверка - это метрологическая аттестация, метрологи никогда не обслуживали приборы. Это совершенно два разных участка!
Никак не могу разобраться как подключить САУ-М6 к насосу через мягкий пускатель для опустошения резервуара,можно задействовать лишь верхний и нижний уровень,как сделать чтобы при срабатывании верхнего уровня насос включался,а при отключении нижнего уровня насос отключался.Может и глупая просьба,просто завтра надо срочно надо собрать схему,мне 20 лет,работаю киповцем,а на работе помочь некому(
Дата: 23.08.13 [13:48:57] Имя: Игорь Email: rus21igor@yandex.ru
На сайте \КИП и А от А до Я\ начала работу бесплатная доска объявлений http://knowkip.ucoz.ru/board . Вы можете совершенно бесплатно разместить информацию о новой продуктовой линейке оборудования в ассортименте продукции вашей компании, предложение о продаже определенной модели датчика или прибора или просто карточку-визитку вашего предприятия. Для публикации объявлений регистрация на сайте не обязательна! P.S. Принимаем замечания и предложения по функционалу и разделам Доски объявлений.
!!! Буду рад вашему участию в этом проекте.
Для пополнения архива данного сайта присылайте любые материалы по КИПиА, метрологии, технические описания, схемы контрольно измерительных приборов, личный опыт обслуживания на почту: kipovez@gmail.com