коллеги, помогите. Если кто сталкивался с ремонтом нагревательного элемента печи. подскажите материял нагревателя , схему соединения элементов и электрическую схему
после грозы изменились показания: нет ни ноля, ни максимума (3,763 мА -- 19,67 мА) соответственно. На регулировки ни как не реагирует, хотя давление измеряет,с погрешностью соотвтствующей.
Дата: 20.07.09 [12:52:05] Имя: Юрий Email: mhlkjuv@ab.ru
Спасибо Слесарь! Только вот нет там схемы усилителя Y(вертикального отклонения луча). Может я чего-то не вникаю. За вразумления премного благодарен буду. Осциллогараф я починил. Заменил два полевика на входе усилителя Y и пару сопротивлений.Но он дает заниженое значение сигнала и регулировками не выводиться на номинал.Транзисторы подбирал по току зщатвора, иначе баланса не было.
Ну я рад, что ты починил - по поводу схемы - шёл, увидел, вспомнил - сказал, по усилителю - раз занижает, то либо входной делитель, либо коэфф. усиления - да ты и сам это уже понял, а подробнее влёт не могу
Если у кого принципиальная схема фотоколориметра КФК-3 и техническая документация,у меня периодически срабатывает реле в усилителе сигнала и поэтему погрешность бешенная.Спасибо.
Если у кого принципиальная схема фотоколориметра КФК-3 и техническая документация,у меня периодически срабатывает реле в усилителеасибо сигнала и поэтему погрешность бешенная.Сп
Добрый день!Тоже нужна принципиальная схема фотоколориметра КФК-3. После 2-3 часов работы не устанавливается 0, плывут измерения. С уважением Юра. savaua@rambler.ru
Люди, если кто нибудь сталкивался с ремонтом Г4-176, то помогите плиз.. Проблема такая; нет формирования импульса \строб\, по этой причине не работает система АРУ в устройстве выхода. По схеме импульсы строб формируются в устройстве установки видеосигнала, но на самой схеме данного устройства нет ни одного каскада способного генерить какие либо колебания. Уже всю башку изломал, вроде не новичок в электронике...
Уважаемые коллеги, помогите разобраться с работой датчика уровня Vеgaflex 66. Датчик работает на цилиндрической емкости (выс 6 метров). Емкость находится под давлением 30 bar и содержит перегретую воду(темп 190 градусов) под паровой подушкой. В цикле заполнения уровень в емкости изменяется со скоростью примерно 10% за 20 минут. Зависимость уровня во времени представляет собой плавную кривую в течение примерно 1 месяца работы , далее начинаются чудеса с уровнем: - На характеристике появляются выбросы (стробы) продолжительностью примероно 5 минут - т.е. уровень нарастает мгновенно на 15-30% в течение 15 секунд ,чего в принципе быть не может (этому подтверждение правильный уровень, снимаемый другим не Vegaflex датчиком); - Количество и длительность таких ложных выбросов на зависимости уровня от времени возрастает и к окончанию 2 го месяца работы Vegaflex 66 показывает нам 20 mA или 100% уровня т.е. выброс длится все время и датчик врет; - Для того чтобы привести Vegaflex в чувство мы удаляем память ложных эхосигналов (меню сервис/память ложных эхосигналов/удалить) после чего он работает ещё 2 месяца и т д; Откуда появляются эти выбросы и почему датчик со временем теряет работоспособность? Он,что нуждается в периодическом сбросе в виде удаления памяти ложных эхосигналов?
у меня такая же примерно проблема с датчиком vegaflex 65 измеряет уровень масла в маслобаке двигателя 0.9 м при температуре около 42,7 градуса цельсия.В течение 2 лет он работал нормально , а с недавнего времени вдруг начал врать на +250 литров то резко падать до нуля то самоизлечиваться и показывать значения близкие к линейке,я грешил на вторичные цепи,источник питания остановился на датчике ,как он вдруг самоизлечился
!!! Буду рад вашему участию в этом проекте.
Для пополнения архива данного сайта присылайте любые материалы по КИПиА, метрологии, технические описания, схемы контрольно измерительных приборов, личный опыт обслуживания на почту: kipovez@gmail.com