помогите расшифровать обозначение прибора КСД-3 . указать принципиальную схему прибора. принцип действая
Дата: 08.03.09 [20:24:25] Имя: олег Email: un7pga@mai.ru
(К)- КОМПЕНСАЦИОННЫЙ МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ (Д)- ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ ,ну а (с)- система вообще идет система КС, а потом всякие разновидности ксп, ксд, ксу и т.д. Посмотрю схему на работе, если есть вышлю
По смыслу никак не расшифровывается, по крайней мере членораздельно:) Прибор древний, кто знает чем народ тогда руководствовался, но букву \С\ вообще не расшифровать.
Полистал вышеупомянутый справочник 2008 года выпуска... Мдяяяя... Информация в нём устарела лет на 30-ть. Хорошо, что ГОСТ на диафрагмы новый... 13ДД11 и комплекты ДМ с КСД сильно рассмешили... Людииии, неужели вы работаете с приборами выпуска семидесятых годов выпуска? Вы хоть в курсе, что Сапфир 22М уже снят с производства?
Я обслуживаю котельные в Моск. Обл. и часто встречаются не только ДМ и КСД (это еще новъе), попадаются ЭИВ - 50-60 годов на ЛАМПАХ, (уверен, что на небольшом отдалении от столицы стоят только они) мы тут все в курсе, какие приборы сняты с производства, на новье нам описание не особо нужны, а вы найдите описания и схемы на старые приборы Как будто не в одной стране живем Че удивляться Плакать надо.
Дата: 08.03.09 [20:30:47] Имя: олег Email: un7pga@mai.ru
Чем плоха система ДМ-КСД это самая надежная пара, да очень старо, но не уступает в надежности, и большая ремонтноспособность
Дата: 10.03.09 [12:28:57] Имя: Paul Email: Эл.почта:
Старого оборудования еще очень много, так что книга лишней не будет. Самое ценное в ней - это нормы времени и регламент работ по ремонту и обслуживания приборов.
Дата: 03.03.10 [14:15:44] Имя: степан Email: voevodinstepan@yandex.ru
А что делать,если у предприятия денег на Метран900 хватает, а вот на проект и прочие надзорные поборы нет.
Посоветуйте сайты или коммерческие форумы метрологов, киповцев...моя фирма представляет интересы завода \Метран\, но пока особых продвижений нет. Взаимный интерес возможен;) isq 443613192
Для поверки амперметров, вольтметров, омметров необходимо знать длину шкалы прибора. Если нет о ней инф. в документации на прибор, в справочниках, то как ее измерить? Благодарю за внимание.
Если кто работал с газоанализатор кислорода \Оксид - 111\ расскажите пожалуйста как зарекомендовал себя прибор. спасибо...
Дата: 23.05.10 [18:03:00] Имя: Виталий Email: komisarius@mail.ru
Привет! Я киповец из Эстонии. У нас на предприятии установлен такой датчик, который находится в особо агрессивных условиях. Могу сказать , что данный прибор неприхотлив и надёжен, но требует к себе особого внимания и соблюдения правил по эксплуатации. Если же не соблюдать эти простые правила, то можно столкнуться с большими проблемами, особенно это касается поиска неисправности. Самым уязвимым элементом является измерительная ячейка, которая стоит недёшево. Ну а в целом датчик довольно хорош.
Купил тайваньский пид регулятор ARCOM-D49 серии 110, как всегда понадеялся на чудо, но его не случилось. Тайванец отработал не долго, на 4-й день индикация потухла и на мои судорожные попытки перезагрузки arcom путем вкл/выкл питания D49 не реагировал. Вот, думаю просто выкинуть его или попытаться отремонтировать самому? хотя возиться с азиатом желание прямо сказать мало… Я один так попал? У кого-нить ARCOM 49 установлен? Че скажете?
Дата: 14.02.09 [19:30:05] Имя: Андрей Email: andy_777@list.ru
Наверное Вам просто не повезло, идиальных приборов нет, т.е. у любого производителя есть процент брака. Может не там купили а гарантия от поставщика Я вот пользуюсь регуляторами Arcom и не одного сбоя. Я покупаю регуляторы только в у одного поставщика, если интересно вот сайт www.evelen.ru Кстати у ребят можно купить не только регуляторы, потратьте немного времени, походите по сайту, гарантирую найдете для себя много полезного. Желаю успеха
!!! Буду рад вашему участию в этом проекте.
Для пополнения архива данного сайта присылайте любые материалы по КИПиА, метрологии, технические описания, схемы контрольно измерительных приборов, личный опыт обслуживания на почту: kipovez@gmail.com