Разработать схему управления 2 дренажными насосами, работающими на 1 емкость
Имя: Константин Email: sphinx.08@mail.ru
Требуемый алгоритм работы схемы управления: 1. В автоматическом режиме работы (ключ управления в положении «АВТ») требуется включение насоса №1 при достижении второго уровня, включение насоса №2 при достижении третьего уровня и отключение обоих насосов при снижении до первого уровня; 2. В ручном режиме работы (ключ управления в положении «РУЧН») требуется включение насосов №1 и №2 при нажатии соответствующих кнопок «Пуск» и отключение обоих насосов при нажатии кнопки «Стоп» Перечень материалов и оборудования: 1. Сигнализатор уровня жидкости ОВЕН САУ-М6 – 1шт.; 2. Автоматический выключатель трехполюсный – 1шт.; 3. Пускатель электромагнитный трехполюсный – 2шт.; 4. Кнопка SB-7 «Пуск» (зеленая или черная) – 2шт.; 5. Кнопка SB-7 «Стоп» (красная) – 1шт.; 6. Переключатель на 2 положения (Авт-Ручн) – 1шт.; 7. Клеммники. 8. Монтажный провод.
Дата: 07.04.15 [15:04:34] Имя: Дмитрий Email: Dip-08@yandex.ru
Доброго. Если еще не сделали. Три реле (подкл на кнопки), три транзистора управляющих этими реле, любой 8ми ногий контроллер (PIC или AVR (программируем на три вх и три вых)) и программа для написания прошивки по вашему алгоритму MicroC for PIC(AVR). Переключателем положения (Авт-Руч) просто подавать питание на контроллер и рубить массу на кнопки. Любой второкурсник справится.
Ребят всем привет я новый на вашем форуме. На работе достался вот такой датчик измерения низкого давления Dwyer 1900. Никто не знает сколько он приблизительно стоит ? Датчик новый в коробке с паспортом. И случаем никому не нужен ? =)
день добрый, коллеги подскажите пожалуйста. метран 334 включен в ПК Энергосферу, до недавнего времени данные с метрана исправноопрашивались, а в последнее время архивы опросов пусты, при принудительном запуске опроса, анализатор 485 прописывает ??? неверен CRC. Кто сталкивался с такой проблемой и нашел решение, подскажите пожалуйста, перезагрузка и сброс архива не дала положительных результатов.
Дата: 20.02.15 [11:12:27] Имя: Дмитрий Газпром нефть Оренбург Email: ldv.orb@mail.ru
Доброго дня! Проверьте заполненность архива. Я уже не помню сколько в него записей помещается но если он заполненный его нужно очищать у все у Вас будет писаться как и раньше
КАК НАСТРОИТЬ ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ КОТЛОМ РИЕЛЛО CL-M 5000
Имя: MB Email: BMU19@bk.ru
РЕБЯТЫ ! КТО НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ПУЛЬТОМ УПРАВЛЕНИЯ КОТЛОВ РИЕЛЛО ? КАК НАСТРОИТЬ ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ КОТЛОМ РИЕЛЛО CL-M 5000 ?! КАК ПРАВИЛЬНО ЗАДАТЬ СУТОЧНЫЙ И НЕДЕЛЬНЫЙ ГРАФИК РАБОТЫ С УЧЁТОМ Т. НАРУЖНОГО ВОЗДУХА ?!
Имя: Михаил Владимирович Email: msor1966@yandex.ru
Подскажите пожалуйста. Есть измеритель-регулятор температуры 2ТРМ1 Овен, нагревательный элемент лампа накаливания 250W. Необходимо регулировать напряжение (мощность НЭ) для поддержания температуры в небольшом помещении. Вопрос следующий: 1. Какой тип твердотельного реле возможно использовать для непрерывного регулирования? 2. Какой тип выхода ТРМ использовать для управления транзисторный, симисторный или 4-20мА? 3. Есть ли при имеющемся регуляторе использовать что-то типа диммера для регулировки освещения?
Дата: 20.02.15 [11:20:59] Имя: Дмитрий Газпром нефть Оренбург Email: ldv.orb@mail.ru
Добрый день! Можно собрать простенькую схемку в разрыв контакта Вашего регулятора температуры через ТУДЭ-8М1 или что-то вроде этого.
Дата: 03.04.15 [11:02:57] Имя: Михаил Email: veselko.mix@yandex.ru
Вообще надо знать какой выход имеет трм: релейный, токовый. Если токовый( аналоговый) то еще надо регулятор мощности.Релейный проще но разброс по регурироваемой температуре может быть
Ребята, огромная просьба, если кто-то знает как настроить arcom D49 110, помогите пожалуйста. Не могу понять что я делаю не так. Установлены верхний и нижний предел температур. По идее регулятор на верхнем пределе должен отключать цепь, а на нижнем включать. Происходит же следуёщее прибор догоняет до максимума, отключает цепь и при малейшем опускании температуры опять включает, т.е. реле постоянно щелкает на одной температуре и даже не думает опускаться до установленного нижнего предедла. Что я только не делал. Убил на это целый день. Так ничего и не добился. Нижний предел 75 С верхний 85. Прибор и включает и выключает на 85 и всё тут. Инструкция к прибору - нулевая. Никаких практических советов по настройке. Всю голову сломал. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарен, Олег
Прибор для диагностики СВУ (ДРС, ПНП) без демонтажа с трубопровода
Имя: Сергей Email: ul-hant@mail.ru
В конце 90х был такой портативный прибор УПОР, для проверки работоспособности ДРС-25,200 на трубе без демонтажа. Нигде нет информации по нему, помогите найти схему с намоточными данными. Также для ремонта ПНП нужна схема генератора.
Дата: 12.12.14 [23:38:37] Имя: Сергей Email: ul-hant@mail.ru
Второй вопрос: как определить работоспособность ДРС, установленного на нагнетательной скважине на кустовой площадке Работу ПНП проверяем втыкая кусок провода на клемму 6 разема, генератор возбуждается, на контроллере идет счет. (Контроллер СТМ-ZK)
!!! Буду рад вашему участию в этом проекте.
Для пополнения архива данного сайта присылайте любые материалы по КИПиА, метрологии, технические описания, схемы контрольно измерительных приборов, личный опыт обслуживания на почту: kipovez@gmail.com