Я СТОЛКНУЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ Я ОБСЛУЖИВАЮ МОДУЛЬНЫЕ КОТЕЛЬНЫЕ RIELLA RTQ537 НА 537 КВТ. ПРИ ПЕРЕВОДЕ РЫЧАГА НА ПЕРВОЙ ГРУППЕ ВЫДАЕТ ДАТЧИК АВАРИЮ.СТОИТ ЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЕР САУ -МП НА НЕМ 4 ЛАМП ИНДИКАТОРА НЕ ГОРИТ.АВТОМАТ ИНДИКАТОР ГОРИТ ПОСТОЯННО.ПРИ ПЕРЕВОДЕ В РУЧНОЙ РЕЖИМ ОШИБКА ИЗЧЕЗАЕТ КОТЕЛ РАБОТАЕТ НАСОС КАЧАЕТ НО СТОИТ ПЕРЕВЕСТИ В АВТОМАТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ ТАК ТУТ ЖЕ СБОЙ.2-Я И 3-Я ГРУППА САУ МП СТОИТ НА АВТОМАТЕ.ВСЕ НАСОСЫ РАБОЧИЕ.НЕ РАБОТАЕТ НАСОС В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ .В РУЧНОМ РЕЖИМЕ РАБОТАЕТ. ТЕРМОРЕЛЕ ВСЕ ПОМЕНЯЛИ.ПРОВЕРЯЛ ТРМ 32 ВСЕ ПАРАМЕТРЫ НАСТРОЕК УСТАНОВЛЕНЫ ПРАВИЛЬНО СОГЛАСНО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ.В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА НЕ ПОЙМУ.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ЭТИМ РАЗОБРАТЬСЯ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.МОЙ ЕМЕЛ.savin.albert@mail.ru
Всем здравствуйте столкнулся с проблемой, на предприятии стоит расходомер сточных вод при установке прибора наши руководители пошли путем экономически выгодным с наименьшими затратами купили прибор ЭХО-Р-02 с ультразвуковым датчиком, пригласили сторонников те установили и уехали. Прибор постоял пару месяцев поработал а затем стал не правильно работать считать расход то он есть то его нет стали разбираться выяснили что сливная труба едет под дорогой ее прогнуло стал образовавоться подпор стоков да и колодцы сделаны не правильно нас по весне подтапливает на паводок датчик снимаем, появилась мысль обмануть прибор сделать что то имитатора датчика и поставить пусть считает примерно. Прошу помочь в вопросе может кто сталкивался может что подскажите.
Дата: 20.02.17 [08:01:21] Имя: Юрий Email: j.shestitko@.bk.ru
Кого хотим обмануть прибор, метрологов , предприятие принимающее сток или себя Может просто по чесноку составить 2-х сторонний акт, Вы ведь считали как-то без прибора
Доброго времени суток, подскажите кто сталкивался: Нужно изменить параметры уровнемера Magnetrol, а именно вес буйка, Пробовал через харт коммуникатор, не принимает, пишет что параметры прописаны и не могут быть изменены. Можно ли как-нибудь обойти защиту? Пароль вводил не помогает. Спасибо!
Привет друзья! Столкнулся с проблемой. Ситуация следующая: Два дома одинаковых, утеплены, кирпич. В теплопунктах установлены регуляторы температуры РТ-2000 с гидроэлеватором на приводе. Дома имеют разный проток теплоносителя, что выражается в характеристике по проходу в тоннах/часах. Чем это выражено не знаю, может объемом системы, может близостью к котельной, трубы одинаковы, паспартные условия конструкций одинаковы. Это раз. И самое главное потребление тепла, вот пример дом 1 потребил за 5 дней 7 Гкал, дом 2 - 5,86 Гкал. Далее по показателям на момент снятия показаний Дом 1 - 3,58 т/ч, дом 2 - 2,18 т/ч. Как видите на целый куб больше, логически чем больше прошло тем больше и тепла потребил. Если рассмотреть температуры подачи/обратки на трубопроводе то: дом1 - 63,6/48,0 С, дом 2 - 64,3/43,8 С - как видите дом 2 выбрал тепла из теплоносителя больше чем дом 1. Это видно и из температур на гидроэлеваторе которые регулирует РТ-2000 - дом 1 - 54/46,5 С, дом 2 - 56,0/48,0 С. Так вот вопрос как наладить данные приборы, температурные графики обратной воды одинаковы, и все остальные параметры также, вопрос в проходе наверное, но как обыграть этот проход нужными параметрами, чтобы не потерять и качество отопления в помещениях и соответственно потребление было одинаковым.
Дата: 06.02.17 [15:15:51] Имя: Дмитрий Email: 1@1.ru
Всем привет! Хочу приобрести коммуникатор Метран 475, а не кота в мешке)! Новый не позволяет карман, нашел б/у, говорят в хорошем состоянии. Но я на Камчатке, а продавец-в Москве. Есть мой товарищ, который выступает доверенным лицом с деньгами), но он ни черта не соображает как можно убедиться в работе данного коммуникатора. Если кто-то из форумчан готов за нескромно-скромное вознаграждение помочь мне-прошу выйти на связь!
Нужна информация по разграничению ответственности.
Имя: Имя: Email: avre001@mail.ru
Здравствуйте. Лет 10 назад читал в каких-то правилах, что за изготовление мест отборов, гильз, приварка бобышек под гильзы термодатчикова, а так же замена сгнивших, отвечает персонал того цеха, в ведении которого находится это оборудование, в нашем случае персонал КТЦ. Он же отвечает за герметичное уплотнение мест вывода из механизмов, картеров турбоагрегатов сигнальных кабелей, то есть за герметичность уплотнения футорок. В нашем случае сигнальные провода от термодатчиков упорных колодок выходят из картера турбины через футорку, которая уплотняется накидной гайкой под герметиком. У нас поменялся начальник КТЦ и возникают полстоянные споры, что персонал его цеха не отвечает за это. Про запорную арматуру в ПТЭ я ему уже показал и у него вопросов нет, но про отборы, а самое главное про герметичность уплотнений футорок на стенах и картерах устройств регулирования турбин я не могу найти. Помогите плиз, направте в нужное направление.
Дата: 25.01.17 [16:53:09] Имя: Юрий Email: j.shestitko@bk.ru
данном случае за уплотнение отвечает ЦТАИ.По зонам разграничения есть ПТЭ, пособие по изучению ПТЭ ( к стати полезная книга в данных спорах), кроме того на всех электростанциях Должно быть разработано Положение о разграничении зон ответственности и взаимоотношениях между цехами вообще-то эти споры вечны.Их нет только там где главный выходец из КИПовцев.
Такая вещь интересует, реально ли ЭЛЕКТРОННЫМ мультиметром поймать импульс геркона теплового счётчика(механического расходомера)?! Стрелочным оно понятно сподручнее, но есть под рукой только электронный мультиметр.
Здравствуйте. Используется много приборов КСП4, КСМ4, ЭПР-04 и тд с различными шкалами и различными типами сигнализаций (как объяснили более старые коллеги) - указываются на шкале как С-1, С-8, С-8а и тд. А вот чем эти типы друг от друга отличаются не объяснили. Не подскажите где бы это посмотреть.
Можете посмотреть на сайте - http://www.rusmark.ru/
Дата: 27.01.17 [12:31:44] Имя: юрий Email: j.shestitko@bk.ru
Приборы серии КС с честью отработали свое. Далее эксплуатировать их сточки зрения надежности, метрологии и экономичности нецелесообразно и разорительно. Пора менять.
!!! Буду рад вашему участию в этом проекте.
Для пополнения архива данного сайта присылайте любые материалы по КИПиА, метрологии, технические описания, схемы контрольно измерительных приборов, личный опыт обслуживания на почту: kipovez@gmail.com